刘宏松简历
发布时间: 2023-08-03

刘宏松,上海交通大学国际与事务学院教授、博士生导师。

兼任上海外国语大学欧盟研究中心研究员、中国国际关系学会常务理事、上海市国际关系学会理事、上海市欧洲学会理事、上海市美国学会理事。主要研究领域为全球治理、国际组织、欧盟政治与外交、中国外交等。当选2020-2021年上海社科新人。

入选教育部新世纪优秀人才、上海市曙光学者。主持国家社会科学基金项目、霍英东教育基金会研究项目、上海市哲学社会科学规划项目等省部级以上研究项目10余项。

著有《国际防扩散体系中的非正式机制》和《二十国集团、中国倡议与全球治理》,译有《欧盟外交政策》和《民主国家的承诺:立法部门与国际合作》。在《世界经济与政治》、《欧洲研究》、《当代世界与社会主义》、Pacific Review、Mediterranean Politics、Comparative European Politics、International Journal of Conflict and Violence等CSSCI期刊和SSCI期刊发表论文70余篇。