杨力副校长出席在上外成立的德国拜罗伊特大学中国校友会(2012.9.8)
发布时间: 2013-01-11

2012年9月8日,德国拜罗伊特大学中国校友会在我校虹口校区举行成立庆典。杨力副校长亲切会见拜罗伊特大学副校长莱布勒教授一行德方代表团成员。

杨力副校长向来宾着重介绍了我校国际化办学的方针政策和发展目标。他指出,在上外与德国高校众多交流项目中,上外与拜罗伊特大学合作举办的德语经济学专业占据重要地位,十多年的合作硕果累累。上外作为一所培养高端国际型特色外语人才的多科性、国际化、高水平、有特色的大学,希望能够和德国大学进一步加强合作,加强教学和科研方面的交流。
德国拜罗伊特大学副校长莱布勒教授衷心感谢杨副校长的亲切接见。他希望借此次拜罗伊特大学中国校友会总部在上外成立的契机,进一步加深两校间的友好合作关系,为两校在今后的交流与合作创造更多的机会。对于上外德语系的校友会工作小组为此次大会中所进行的筹备与协助工作,莱布勒副校长表达了衷心的感谢和赞赏。
会见结束后,德国拜罗伊特大学中国校友会成立仪式正式开始。德语系副主任陈壮鹰教授主持大会。
德语系系主任卫茂平教授与合作项目“德语经济学专业”的德方负责人席格洛赫教授分别在会上做了关于两校“德语经济学专业”的专题报告。会议由校友会机构介绍、专家学者主题报告、校友交流、未来项目规划研讨等多项内容组成。
我校德语系青年教师蒋潞潞博士被拜罗伊特大学任命为拜大中国校友会负责人。
百余名来自全国各地的拜罗伊特大学校友参加了本次大会,对中德两所母校表达了感激与思念之情。
参加此次成立庆典及会见的还有:拜罗伊特大学外办主任海涅曼博士、我校外办主任张红玲教授、拜大法学院弗里克教授和巴伐利亚州高校中国中心主任邓格尔先生、德国驻上海总领事馆代理总领事莫布斯先生、上海市外办欧非处官员励仿夏女士、德语系经济专业教师周方博士、苗晓丹博士及部分教师、学生。