欧盟:欧盟与突尼斯边界管制与非法移民问题引起联合国关注(钮松)
发布时间: 2012-09-12

联合国人权理事会迁徙者人权问题特别报告员弗朗索瓦·克雷波呼吁欧盟将其与突尼斯的关系朝着建立“常规的移民路线”迈进,他呼吁欧盟与突尼斯建立真正的伙伴关系,并尊重和提升移民的权利。2012年6月3至8日访问突尼斯的港口和欧突边界过境点,以及突尼斯政府、民间团体和国际组织之后,克雷波指出,欧盟的地区移民计划仍集中于边境管制。他还敦促欧盟成员国采取更多的努力,以搜寻300名在海上失踪的试图非法偷渡至欧洲的突尼斯人。他还表示,希望突尼斯不再将非法过境视作刑事犯罪,突尼斯缺乏对难民地位的明确定义。(上外欧盟研究中心项目组成员、上外中东研究所副研究员钮松摘译自:allafrica.com)