讲座:比利时天主教鲁汶大学教授Stephan Keukeleire来我中心举行讲座
发布时间: 2013-04-08

讲座主题:The EU and the Rise of the BRICS:
                  Impact on Multilateralism and Structural Power
主讲人:Stephan Keukeleire
(比利时天主教鲁汶大学 教授
    布鲁日欧洲学院 教授 “让•莫内”讲席教授)

主持人:刘宏松 副研究员
(欧盟研究中心 欧盟与国际组织研究室负责人)

时间: 2013年4月12日 (周五) 9:30~11:00
地点: 上海外国语大学虹口校区 科研楼604会议室
主办: 上海外国语大学国际关系与外交事务研究院
承办: 上海外国语大学欧盟研究中心

主讲人简介:Stephan Keukeleire,现任比利时天主教鲁汶大学(K.U.Leuven)国际与欧盟政策研究院(Institute for International and European Policy) 让•莫内欧洲研究中心主任,布鲁日欧洲学院(College of Europe, Bruges)欧盟外交研究中心总负责人,欧洲研究专题网络(SENT)成员。曾兼任比利时外交部内阁成员,EU-Unit成员,欧洲议会成员助理等。其由Palgrave Macmillan出版社出版的《欧盟的外交政策》一书是研究欧盟外交政策方面的学术标杆。在欧盟与新兴经济体(BRICS, IBSA等)互动不断、震荡深入的进程中,Stephan Keukeleire教授对此前沿议题亦有着独到见解。
欢迎各位教师和同学们踊跃参与,积极交流!

扩展阅读:EP Ad hoc study - EU-BRICS - November 2011.pdf