王志强教授应邀参加“欧债危机后的欧洲转型”国际研讨会(2013.11.15)
发布时间: 2013-12-05

Prof. WANG Zhiqiang Invited to Attend an International Seminar Entitled 'The Europe Restructure After European Debt Crisis'

上海外国语大学欧盟研究中心教授,王志强博士应邀参加20131115日由上海社科院世界经济研究所和上海社科院欧洲研究中心主办、上海欧洲学会协办的“欧债危机后的欧洲转型”国际研讨会。上海社科院领导和世经所领导到会并致词。德国公共政策研究所所长Thorsten Benner出席会议并代表国外专家向会议致辞。会议由上海社科院欧洲研究中心主任、世经所副所长、上海欧洲学会会长徐明棋研究员主持。来自捷克、法国、德国、匈牙利等国的欧洲问题研究专家和来自复旦大学、上海外国语大学、同济大学、上海国际问题研究院等多家科研机构的专家学者出席了本次国际研讨会。本次会议围绕欧债危机对欧洲未来一体化的影响等议题进行了深入的研讨。王志强教授对“德法关系对欧洲一体化的影响”议题作了专题评论。

图片来源: 上海社会科学院欧洲研究中心网站