王志强教授应邀参加“第三届跨文化管理”国际学术研讨会
发布时间: 2013-12-18

CEUS Prof. WANG Zhiqiang Attended the International Academic Seminar on Intercultural Management

1130日至121日,“第三届跨文化管理国际学术研讨会暨第七届海峡两岸企业管理学术研讨会”在上海外国语大学召开。本次会议由上海外国语大学主办,上海外国语大学国际工商管理学院、跨文化研究中心、东方管理研究中心、MBA教育中心联合承办。欧盟研究中心研究人员、校跨文化研究中心副主任王志强教授应邀出席了此次研讨会。王志强教授提交并宣读了“跨文化视角下中德行为比较研究”论文,主持了“跨国经营方式与跨文化管理”分论坛会议。

上海外国语大学党委书记兼校务委员会主任、上海管理科学学会副会长吴友富教授出席了会议并代表学校致辞。上外国际工商管理学院院长、MBA中心主任范徵教授主持会议。会上,当今全球跨文化管理泰斗85岁高龄的荷兰国际文化合作研究所所长Hofstede教授专门给会议制作了视频演讲,并于当天下午与现场视频对话互动。出席会议的领导及国内外嘉宾共有112人,“跨文化管理国际学术研讨会” 每两年一届,下一届定于2015年举行。