意大利那不勒斯东方大学孔子学院2013年理事会召开
发布时间: 2013-12-24

2013年12月10日,意大利那不勒斯东方大学孔子学院2013年理事会在上海外国语大学隆重举行。

上海外国语大学校长,那不勒斯孔院理事会中方理事长曹德明教授,上外孔子学院领导小组秘书长,那不勒斯孔院理事会中方理事徐宝妹教授,那不勒斯孔院中方院长,那不勒斯孔院理事会中方理事龚龙生教授,国际文化交流学院葛起超副院长,意大利那不勒斯东方大学校长,那不勒斯孔院意方理事长Lida Viganoni教授,那不勒斯孔院意方院长,那不勒斯孔院意方理事白莱慕教授和那不勒斯孔院意方理事契亚娜教授出席了会议。

会议由徐宝妹教授主持。会议一开始,曹德明校长先致欢迎词,向各位参加会议的理事表达了热烈的欢迎,东方大学的校长Lida Viganoni教授也作了答谢辞,感谢上外的热情招待。紧接着,孔院外方院长白莱慕教授,中方院长龚龙生教授和理事契亚娜教授就那不勒斯孔院2013年的工作作了全面汇报。曹德明校长和Lida Viganoni校长肯定了那不勒斯孔院过去一年所做的各项工作,并对孔院今后的发展和工作给出了中肯而细致的指导意见。与会者也就如何在2014年创建优秀孔院等事宜进行了沟通和磋商。最后,中意双方的校长还相互交换了纪念品。会议在友好、和谐和积极的氛围中落下了帷幕。

意大利那不勒斯东方大学孔院理事会代表团一行在沪期间还参观了上外松江校区,对上外的发展和建设赞叹不已。