西班牙参议院外事委员会主席一行访问上外(2015.7.2)
发布时间: 2015-07-07

201572日,西班牙参议院外事委员会主席Alejandro Muñoz Alonso Ledo先生携西班牙参议院外交委员会一行5人访问上海外国语大学全国政协委员会办公室赵秀珍副主任、上海市政协办公厅外事处王军玮处长等人陪同来访,上外曹德明校长热情接待了来访贵宾。

曹校长首先向代表团的来访表示欢迎,简要介绍了上外的历史沿革、人才培养和发展目标,并对上外近年来的多语种复合型人才培养、国际区域问题研究及国际交流等成果进行了详细说明。代表团对上外的发展和成绩表示了肯定,并对上外的国际区域研究进展、学术期刊发表、国际政治学研究和国际化发展进行了深入的了解。Alejandro Muñoz Alonso Ledo先生表示,很高兴看到上外在推广西班牙语及西班牙语文化上的成果,希望未来能够为上外的人才培养及国际合作提供支持。

随后,对外交流合作处处长张红玲教授以及西方语系系主任于漫教授向来宾详细介绍了上外近年来的国际化发展、西班牙语专业与西班牙高校及教育机构建立的交流合作及取得的成果,并表示将继续深入开拓中外高校在本科生交流、高层次人才联合培养及科研等方面的合作。