张峰副校长会见西班牙新任驻沪总领事(2011.12.12)
发布时间: 2012-09-10

2011年12月12日上午,西班牙新任驻沪总领事冈萨罗·奥尔蒂斯(Gonzalo Ortiz)先生一行对我校松江校区进行了友好访问。副校长张峰热情接待了来访贵宾,双方进行了亲切会谈。
张峰首先向冈萨罗·奥尔蒂斯总领事介绍了我校的历史概况和西班牙语专业建设情况。他谈到,西方语系近年来在高考中备受考生追捧,吸引了大量优质生源,一方面得益于全系老师的共同努力,同时也得益于西班牙领事馆对我校国际化人才培养的大力支持。总领事先生对上外明确的办学理念和办学特色表示赞赏,对上外西方语系对西班牙文化在中国的推广表示感谢,并承诺在其任期内将继续加强双方的友好合作。此外,双方还就在西班牙马德里自治大学开设孔子学院等合作进行了洽谈。

领事先生一行还与西方语系西班牙语专业学生进行了交流,并就“大选后的西班牙政治”进行了专题讲座,以图释的方式依次梳理了美西战争、西班牙内战、弗朗哥时期的西班牙概貌、女性于何时首次获得选举权等历史背景,简述了不同时期西班牙的政治情况。讲座结束后,领事一一解答了同学们关于中国与西班牙之间的合作、西班牙当下的教育现状、旅游业发展等方面的问题。