葡语教师应邀参加葡萄牙卢济亚达大学中国月闭幕活动(2012.10.31)
发布时间: 2013-01-11

10月31日上午,为期一个月的卢济亚达大学中国月闭幕活动——葡中论坛在卢济亚达大学大会堂举行。我校西方语系葡语专业徐亦行老师应邀参加该论坛,并在论坛上做了关于上海外国语大学葡语专业教学发展情况的发言。参加该论坛发言的还包括中国驻葡萄牙大使馆张备三大使,前澳门总督Rocha Vieira将军,葡萄牙卡蒙斯学院Ana Paula Laborinho主席等。

1997年,卢济亚达大学师生代表团访问我校,并与我校签订了友好合作协议。十五年后的今天,中国语言文化教学以及葡中关系研究在该校开展得如火如荼。该校校长Diamantino Durão在闭幕式上表示,希望跟中国建立更加持久友好的关系,加强葡中学生之间的交流,推动葡中友谊的发展。徐亦行老师的发言也受到了与会者的一致关注,他们对上外的葡语教学予以充分的肯定,并希望能有更多的上外葡语专业学生到葡萄牙交流深造。