匈牙利塞格德大学孔子学院庆祝蛇年春节

一对匈牙利情侣穿上中国传统结婚礼服在天坛前深情相望

匈牙利男女老少专注地书写汉字祝福

一对匈牙利夫妇甜蜜地挥笔共书

中国驻匈大使肖千与匈牙利内政部秘书长Simoonné Dr. Beria Krisztina女士莅临塞格德大学孔子学院展台亲自题写

匈牙利著名媒体人Jáksó lászló兴致勃勃地穿上新郎服与塞格德大学孔子学院的张雪梅院长、辛莉薇院长、匈牙利著名汉语翻译Adrienn Simon向大家拜年

塞格德大学孔子学院的辛莉薇院长正在主持中国知识竞赛

塞格德大学孔子学院全家福

210日是中国农历大年初一,匈牙利布达佩斯当天成功举办了大型春节庆祝活动,喜迎蛇年到来。中国驻匈大使肖千应邀为春节庆祝活动剪彩,总计有9000余华人和匈牙利民众热情参与了本次活动,这是历年来规模最大的一次春节庆祝活动。

匈牙利塞格德大学孔子学院为本次活动精心准备了用毛笔写汉字祝福、穿中国传统结婚礼服摄影及中国知识竞赛等三个主题活动,神奇的中国书法、华美的中式礼服吸引了众多匈牙利民众前来参与,场面热闹非凡,人人喜气洋洋。

书法是中华民族的骄傲,可是对于初学者来说难以一蹴而就,为了让更多匈牙利民众领略到中华书法之美,塞格德大学孔子学院的老师们把书法临摹改为书法描红,保证每位初次学写书法的人都能写出一笔好字,并把汉字的祝福带回家,展台前熙熙攘攘,匈牙利男女老少信心满满,纷纷踊跃一展身手,用汉字写出自己对新一年的祝福。