上海外国语大学与德国大学校长访华代表团交流合作(2014.3.20)
发布时间: 2014-04-01

320晚,应德国驻沪总领事芮悟峰邀请,我校党委书记姜锋与校学科办主任王志强、对外合作交流处处长张红玲及德语系副主任陈壮鹰前往德国驻沪总领事官邸,参加了德国大学校长访华代表团的交流活动。

德国代表团由德意志学术交流中心(DAAD)副秘书长格罗斯图博士率队,包括德国18所知名大学校长及校务长。代表团此次中国之行目的是对中国高等教育及两国教学科研领域的国际合作进行深入考察。

我校人员与德国代表团的各位大学校长进行了深入交流,介绍了我校国际合作的新举措,重点推介了我校正在打造的中国学硕士项目,并欢迎德方高校学生来我校修读中国学课程。德国驻沪总领事芮悟峰博士、代表团团长格罗图斯博士和德国代表团成员对此印象深刻,纷纷表示希望与上外进一步接洽,加强彼此间的国际交流与合作。

此次活动为中德两国高校增进了解、探讨教学科研合作提供了一个良好的平台,相信在不久的将来定会结出硕果。应邀参加此次活动的中国高校还有复旦大学、上海交通大学、同济大学、南京大学、浙江大学等。